В пустыне нет гор

Владис Лу
В пустыне нет гор,
Негде там скрываться,
Чтобы стрелять, убивать
И, прячась за них, в живых оставаться,
Не получив пулю в ответ -
Вот вам и ввесь их законов секрет.
Когда каждый, и преступник и вор
Виден как на ладони,
Виден, как бы, почти что в упор,
Тогда действуют другие законы.
Но понастроили гор из городов
И, прячась за живые спины,
Стреляют из окон домов,
Из за гор, живых на половину.
Скоро так безо всяких затей
Танки построят из живых людей.
Их много и куда их девать,
Не надо кормить и голодом убивать.
И из тех танков будут стрелять.
Не ровен час,
Эти танки дойдут и до нас.
По трупам идти и прячась за них,
Убивать, обвиняя других.