До крыши дома вырос голубой цветок

Сергей Носов 8
До крыши дома
вырос голубой цветок
и пахнет
и весной и счастьем
и лепестки его
большие как ладошки
и маленькие птицы
прилетают
садятся на него
и так поют красиво
даже странно
как будто все это
в чудесном сне
и если вдруг проснуться
встать с кровати
и подойти
к открытому окну
увидишь
только небо голубое
в котором
словно  звери на поляне
столпились белые
смешные облака.