Золотой век

Галина Бобкова
Золотой век талантов и гениев,
Ну, хотя бы, однажды приснись!
Будто входит учтиво Тургенев,
Предлагает по парку пройтись.

Мы идем по аллее, беседуем,
Сколько нового он написал,
И что в эту ближайшую среду
Его просят   покорно  на бал.

Вновь Жуковский уехал на воды,
Достоевский издал второй том,
Что крестьяне получат свободу,
И про долгий роман с Виардо.

Пролетели мгновения  крохи,
И простыл уже классиков след.
Но остался от дивной эпохи
Тот прекрасный величия свет