Тишина и жажда

Сергей Мочалов 2
Рожденная в пламени Солнца
Не может сгореть в огне!
Отдавшая сердце Луне
Не дрогнет от мертвой тени!
Когда рождается ночь
На угольно-черном дне...
Приходит в дом тишина, -
И падает на колени.

Дитя тишины и света
Войдет в хрустальное море,
И море покроет цветами
Первых звезд поцелуй;
Под песню светлой лазури
И ветра дикого бури,
Звенящие водопады
Рассыпятся тысячью струй.

И время зеркальной гладью
Придет за своими песками;
И будет кружиться Солнце,
И томно вздыхать в огне,
Когда горячее сердце
Расплавится облаками
И тонкой нитью, - руками
Прошепчет о жажде мне...