Давай закурим, старина!..

Иван Парамонов
Армейская песня

Привычка вроде бы достаточно вредна,
Но на табачное довольствие встаём.
Мы служим Родине, которая одна,
Мы служим Родине с товарищем вдвоём.
Как на закате солнце ляжет на бочок,
Мы после службы свой достанем табачок.

    Припев:
    Давай закурим, старина,
    Давай закурим по одной,
    Как вся великая страна,
    Давай закурим со страной.

    Давай закурим, старина,
    И в добрый путь, и в добрый час.
    Как вся великая страна
    Мы – за неё, она – за нас.

Нас научила службу Родина нести,
И есть у нас и командиры, и главком.
А некурящие не то, чтоб не в чести,
Но не напрасно мы пропахли табаком.
Кому медаль, кому отличника значок,
А нам по праву наш армейский табачок.

    Припев…

Ну, вот ещё одно дежурство за спиной,
А дома ждут и беспокоятся за нас.
И ночь опустится над нашею страной,
В которой кто-то не смыкает так же глаз.
А мы присягу приносили и – молчок.
Мы просто тихо свой докурим табачок.

    Припев…

2017