Осколки льдинок

Фейоли
Осколки льдинок - всего лишь слово,
Стеклянных бусин сухой щелчок.
Ты был мне нужен, пока был молод,
Но тают льдинки - выходит срок.

Простая сказка о самом главном,
О том, что Вера сильней Любви.
Не спорь со мною. Не стой упрямо.
Ты вспомнил Герду? Так к ней иди.

Осколки - в пепел. Ты снова волен
Сгорать в пожаре своих страстей.
Прощаться нужно уметь достойно...
Ты видишь Герду? Иди за ней!

Она сквозь зиму прошла босою
Ведома Верой. Дошла. Стоит.
Иди же, мальчик. Господь с тобою!
Мне в этой сказке не победить.

Мой мир разрушен. Кругом - осколки.
Я ж - ледяная, что мне с того?
Мне остается хрустальный, звонкий
Стеклянных бусин привычный звон...