С Душой своей поговорите

Павел Прыгунов2
    
                Душа – это Сознание, бессмертная часть человека,               
                которая развивается, приобретает свой опыт,         
                воплощаясь на Земле в теле человека и обучаясь               
                в Тонком мире.
                Википедия


С Душой  своей поговорите, 
Чтобы ответственна  была.    
Ее желание  спросите,      
На  очень громкие  дела.

Души прекрасные  порывы,      
Вы хотели для любви?       
Они  сработаны  желанием,   
Вашей  огненной души.

Душа  бывает неспокойна,    
Вы готовы усмирить?      
От всех ненужных  наваждений,         
Ее скорей освободить.

Душа бессменно  на работе,    
Она работает  для Вас,
В нужде  бывала  и в заботе,   
На подвиги взывала  и не раз.

Очарованием  победы,         
Готова  стимул  Вам создать,      
Не дать  Судьбе  уйти  к соседу,    
Согласна   дальше  помогать.

Все восторженные  клики,    
Обязаны  лишь  ей.               
Радоваться  не   запретите,    
Но унывать скажи : «Не смей».

Были  чудные  мгновения,         
Душа  внушала  мне мечты.      
Воодушевлен  был  без  сомнения,    
От всей  нависшей  красоты.

Остановитесь,  подождите,         
Побудьте  с  ней  наедине,    
Слова  хорошие  скажите,   
Стремитесь  только  к вышине.

С душой своей  поговорите,   
Скажите добрые  слова,   
Благие  чувства  берегите,      
Светлее  будет  голова.

Запомни  чудные  мгновения,      
Когда  душа  явилась  к  Вам,   
И  то  приятное  блаженство, 
Скажите  ей: «я  все  отдам».

Заботы  больше  о Душе,       
Ее  всегда  благодарите,    
Слова  должны  быть хороши,   
Добро,  как сможете, дарите.


Настанет день  и будет  пища