Холодно бывает городам

Айзек Гончаров
Холодно бывает городам —
и холодней другим руинам,
я бы с удовольствием отдал
всё это в дар земным кумирам.
Мне дым костров милее улиц,
населённых, будто на убой,
недаром москвичи, сутулясь,
все — становятся — сплошной толпой.
И вечный бой уже не снится,
нечему — тут походить на сон,
а в небе моровая птица
златый повторяет саксофон.
Ни купала, ни Бог, ни вера
днесь главенствуют в умах людей,
а комформистность интерьера,
рок в жизни, — минимализм и дзэн.

Гончаров А.С.
2017