Не клюёт по осени рыбёшка

Ирина Ширшева
Не клюёт по осени рыбёшка,
Холодна прозрачная вода.
Брошу снасти, посижу немножко,
Погляжу на зеркало пруда.

За рекою в деревеньке дачной
Топят бани да мякину жгут.
Запашок густой, бодрящий, смачный,
А по пруду уточки плывут.

Движется к закату бабье лето.
Красоту родимую люблю!
Словно брошку солнечного света,
Я листок осенний прицеплю