Я спросил старичка из-под Лондона...

Костик Мамин Хвостик
Я спросил старичка из-под Лондона:
- Где находится Пушкина родина?
- Там, - сказал старичок,
Указав на восток, -
В русском поле бескрайнем, близ Болдина.