Душа наизнанку

Павлина Вальковская
Внезапно, умело – и прямо под кожу.
Пронизано сердце, что клином, насквОзь.
Душа – наизнанку уже спозаранку…
Так важно, что рядом… Не важно, что врозь…

По венам, что рекам… И разум не спорит:
Согласие полное, нервы – струна…
И сердце, больное любовью, всё вторит:
Лишь Ты… Только Ты… И от чувств я пьяна…

Преследуешь смело, всегда вдохновенно…
Бывает, так тянет, что больно дышать…
Увидеть, услышать, испить всю… Мгновенно!
Все раны от боли, любя, залатать…

И нет тебе жизни, и сон не приходит,
Постель холодит. И повсюду – глаза,
Такие… бездонные… Страсть лишь изводит.
И снова попытка увидеть… Гроза…

Погода – лишь  кстати. Что мистики кадры:
Густая и тёмная ночь, ливня шквал…
И «крышу так сносит», и «спят психиатры»…
Всё выстрадал с болью, внутри всё взорвал…

Обнять. Прикоснуться, собой укрывая…
Не ранить, сквозь ласку, даря пыл и жар…
Тонуть, забываясь… Любя и лаская…
И  вкус губ любимых… Насытиться. Ждал!

А руки, что крылья, и сердцу так сладко,
Душа вся запела, паря в облаках…
И смотрим открыто, порою – украдкой,
Да, только любовь. Вплоть до боли в висках…

                © Павлина Вальковская