Дерево прозрачней станет к октябрю...

Вячеслав Знакомый
Дерево прозрачней станет к октябрю,
Холод помешает повстречать зарю,
Свет наивный льётся, обнажая Грусть
И мои печали вдруг проснутся. Пусть!
Что они увидят, серый небосвод,
Серую прозрачность охладевших вод?
Или на до мною, помахав крылом,
Отложить сумеют горе на потом?
Так ведь нет. Смеются, глядя на меня,
И меня ж за это в Грусти обвиня.
- Хорошо ей, видно, с пониманьем жить,
С эдаким сюжетом можно не тужить!
Сам подброшу тему, в рифму облачу,
Дам топорик острый в руки палачу -
Поступай как знаешь, не жалей меня,
Пока я таскаю что-то из огня,
Обжигая руки и слезу пустив,
Про себя ругая творческий наив.
Дерево прозрачней станет к октябрю,
Холод помешает повстречать зарю,
Обнажая грустный и печальный путь,
Разбавляя где-то призрачную муть ...