Мудрый, как иголка в стоге сена

Халида Шариф
Гордецы и самохвалы себя бахвалят,
Как только могут,
Зачем же глупость восхвалять?
Она и так видна,
Не надо во все стороны кричать.

А умный слово скажет и в сторонку отойдёт,
Он не заметен, как иголка в стоге сена,
Лишь ищущий, пути к нему найдёт!