Поэзия - вид садомазахизма

Алексей Адх
Поэзия,  когда она грустна,
И чувством каждая строка напоена -
Один из видов садомазахизма.
И истязания души

Писательская блажь  здесь превращается во что-то,
Что больше и сильнее
Нас самих.  Ведет  тебя
И не дает уйти из колеи
Что задана в пути.

Так, словно  ты не сам наметил цели
И нам не оступиться, не сойти -
Стихи рождаются помимо воли
Они живут и набираясь сил - уходят
 Из под пера и  ты не волен
Хоть что - то в этом изменить.

Порой процесс мучителен;
Всегда - он увлекает,
Но, тронув чувства,
Он опусташает,
Забрав частичку нас.

Стихи плохи ли, хороши
Написаны в классической манере,
 по другому -
Всегда есть часть души.