По мобильнику...

Алекс Стернин
Идут с рукой у уха
Под телефонный гуд,
Как будто оплеуху
С размаху в ухо ждут...
О чём болтать ,
                скажите?
Ведь только за порог-
Вы снова говорите,
А разговор убог:
"Да,мам,
         когда приеду,
Свари мне два яйца,
Ну может быть к обеду,
Ну попроси отца...
Ну ладно,мама,села
В автобус 32,
Едва-едва успела,
Такие вот дела...
Ну,ладно,
         мама,
                ладно"...
Талдычит в телефон
И нервно и надсадно,
И так на весь салон...
Подкрасться бы да хлопнуть
Со стороны "леща",
А телефон притопнуть,
Чтоб больше не пищал...