Туфельки для Инессы

Годунова Катерина
Туфельки для маленькой Инессы
Папа из Испании  привёз,
Ангелоподобная принцесса
Трогает родителей до слёз.

Кружевом обита колыбелька,
Комната игрушками пестрит;
Связанное шёлковой петелькой,
Платьице на вешалке висит.

Щёчки бархатистей нектарина,
Глазки, словно искорки в костре…
Завтра намечаются крестины
В храме на Николиной горе.

8.08.2015г.