У звезд

Сергей Каратов
.
Озеро степное, и сазаны
Плещутся в прибрежном камыше.
Жизнь преобразилась несказанно,
Отчего ж так грустно на душе?
.
Над чужим ли, отчим ли гнездовьем
Вечное и доброе пророчь!
Снова над полынным изголовьем
Навзничь опрокинутая ночь.
.
Млечный путь, как широченный невод,
Ловит Рыб, Дельфинов и Плеяд…
Чем темней, чем тяжелее небо,
Тем у звезд приветливее взгляд.
.
Из сборника «Не оставляйте женщину одну»
2014 год.