Пожилым

Ирина Телегина
Помните люди о том, как не просто
Бывает порой пожилым,
Сил нет в руках, невысокого роста,
А когда то был молодым.
Когда то, таким же мальчишкой резвился
Твой по площадке сосед,
Так же, как ты вокруг мамы он вился,
Когда та звала на обед.

Жизнь пролетела, событий довесок
С собой принеся ему.
Так что не злись, если он с тобой резок -
Помоги как себе самому.
Открой ему дверь, покупок пакет
донеси до его двери.
Ему не легко, ты просто поверь,
тепло души подари.

И ты увидишь, как на лице
Его засияет улыбка,
В сердце твоем, добра творце,
простится вина, ошибка.
Не знаю как можно так жить..
выживать на такие крохи?
Из положения выходить,
все равно дела у них плохи..

Не дай же, молю, Милосердный Всевышний,
встретить такую старость!
В которой каждый кусок - не лишний,
и бережешь даже малость.
Пусть каждый, кто должен, получит свое,
и будет во всем справедливость.
Над чужим не кружит добром "вороньё",
Проявит пусть к людям милость.

Пусть тот, кто сыт, накормит голодных,
кто счастлив - поможет в беде.
Тепло пусть будет в домах холодных,
не будет нужды нигде.
"Утопия", скажете мне вы,
а я вам отвечу: "Друзья,
что бы нам мир сберечь и нервы,
надо начать с себя".

Ирина Телегина
6.26 19.09.17