Светящейся радостью

Михаил Золотовский
Светящейся радостью наполняются глаза простивших врагов своих,
От сердец своих они отвязали камень, который тянул их в колодец мести.
А признающие только силу, славу, власть и деньги, забыли о неизбежности,
Но смерть и к ним бесшумно подкрадется сзади и оглушит надрывным смехом.

Бойся своих желаний человек и не испытывай на прочность этот дивный мир,
Тропа, ведущая на самый верх, может оказаться лабиринтом твоих страстей.
Лавина жизни сметёт всё на своём пути, все наши заблуждения о нас самих,
О нашем благородстве, где воля случая не имеет границ, а выбор чересчур примитивен.

Как слон с оторванным хоботом, как птица с перебитыми крыльями,
Так и человек обделённый волей и разумом способен только на презрение.
Там вдалеке путями не изведанными проступает образ корабля потерянного во времени,
В пересохшем море он возвышается над пустынными дюнами, как символ забвения.