Ты садишься в автобус...

Аня Алмазова
Ты садишься в автобус прокуренный и больной,
Расскажи мне о том,что тебя заставляет вставать,
Кто в дороге твоей далёкой и ветрянОй,
Всё ещё тебя может ждать.
Расскажи,как ты ползал,выдумывая стихи,
Как ты корчился от простуды,
Глотая горечь утрат,
Расскажи,как любимые,но нелюбящие были к тебе глухи,
Как от этого горя ты выеден был и измят.
Расскажи,как впадая в густой,депрессивный бред,
Ты себе обещал,ты клялся её забыть,
Как немыслимо и горячо ненавидел счастливый свет
И божился,что больше не будешь себя любить.
Расскажи мне,как осенью щюрится пустота
От сухих и нечастых лучей охлаждённого солнца,
Как сопливые малолетки,под старым изгибом моста,
В первый раз начинают жить,
Словно мир-это дно колодца.
Расскажи,как на море дельфины пронзают горбами тугую гладь,
И блестят от лучей,и ныряют обратно в волны,
Расскажи,есть ли смысл вообще по утрам вставать,
Если мир бледноликий,а внутренность огрубела и стала чёрной.
Как чужие прохожие,брошенные семьёй
Утыкаются в плечи друг другу и молча от боли плачут,
Расскажи мне о нас,
Кем ты стал после призрачной встречи со мной,
И какая от этого в жизни твоей удача.
Мы пропахли асфальтом и кофе,
Мы сонные мотыльки,
Так уныло летящие в пламень зовущего и долгожданного ада,
Расскажи мне,ловил ли ты языком дождинки,вязал ли в букет листки,
Проминал ли ногами дороги у старого Летнего сада.
Я запутана здесь в этих мыслях,вокруг лабиринты лжи,
И мне кажется,ты один,как причина ещё на земле оставаться,
Если времени нет говорить об этом,тогда пиши,
Я прочту и быть может пока я не стану ещё сдаваться.