И я пытался понимать

Юрий Осипов 3
И я пытался понимать
Что есть такое человек,
Творить способный, создавать,
Удастся коль,  прославить век.

Были года, я разогрелся,
Разглядывал я живопись.
Мне хлеб да кофе приодется,
А в остальном я весь пись- пись
 
Бывало долгими часами
По залам мог один ходить,
Так было, не скажу что стало,
Не смог себе я угодить

И всеже сей вопрос не праздный
Что есть такое человек
Сосуд прекрасный? Безобразный?
Он вечен? Или тал, как снег?


 Рисунок автора