Женщину не удержать

Михаил Золотовский
Женщину не удержать, как ускользающий ветер,
Женщина не постоянна, как переменчивая погода.
Сорви с неё одежду, и ты потеряешь свой разум,
Полюби её всем сердцем, и ты познаешь яроё горе.