Случается, женщина просто уходит

Нон Мари
Случается, женщина просто уходит.
Конечно, не  так, как в кино,
Не в закаты.
В банальных "не надо", "послушай", "куда ты"
Она утопает душою помятой.
И кажется просто -
Шагнула и ладно.
И можно уже не искать оправданий.
Всегда не хватало немножечко роста
Руками за звезды...
Все это понятно.
Оставила свой чемодан обвинений,
Обид, недомолвок и в ванне рыданий,
И страхов
И срывов
И промысел божий
И крупной дрожью
Уставшее тело...
Конечно, она уходить не хотела.
И даже смеялась. И прямо смотрела.
И строила планы,
Готовила ужин,
Боялась проспать,
По погоде одеться,
И новая тушь,
И закончилось масло...
Конечно, она уходить не хотела.
Как оказалось - напрасно.