А во дворе деревья мокнут...

Николай Бушенев
...А во дворе деревья мокнут.
И тускло, холодно блестят.
И в окна светлых, теплых комнат
Они завистливо глядят.

Тебе ж в уюте нет отрады.
Милей ветра, снега, дожди.
Увидеть сердце было б радо,
Что вдалеке, что впереди.....

1971