Вернуться в управляемые сны

Виктор Коралов
Бродя по зыбким тропам ярких сновидений
Под аурическим влияньем дней осенних
Я жил в очаровании забвений,
Где размываются причин и следствий звенья.
О чудо не статичных пребываний!
Когда сознанье вместе с утренней росой,
Расплёскиваясь необъятно странно,
Возносит всё в многоступенчатый настрой.
И уже виден за порхающим листом
Судьбы отдельной повременный реверанс,
Являющийся в принципе лишь сном,
Дающим жизни неизбывный шанс.
На бесконечном фоне бытия,
Явить ещё один возможный вариант.
И ощущается как будто это я
Не сцентровавшее в прорыве, свой талант.
Что снизошёл в меня в миг осени с туманом.
В раскатах красно золотой музыки дней.
И, соблазнившись их блистающим обманом
Я здесь родился, уйдя с плана фей.
И вспоминая о нём с грустью изначальной
От соприкосновенья с паутинкой,
Смотрюсь в себя с восторгом зазеркальным,
Сливаясь с этой медленной картинкой.
Что помогает осознать, что это сон.
Хоть и наполненный подобием реальности.
Поэзия влечёт меня на трон,
Но крепки путы рабства у витальности.
И всё же, осенённый вдохновением:
Ведь осень это радость осенений!
Я вновь вернусь к штурвалу управления
Своим божественным огнём преображений.
Сожгу им все иллюзии ума.
Очищу поле своих представлений.
И с осенью останусь навсегда
В объятьях вечности сверхчувственных явлений.
19.09.17г.