Советской Гвардии Посвящается

Номад Икрамов
Стихотворение напечатано с моим Другом , Новожиловым Николаем.

Со временем вы стали забывать,-
Отечества героев славных,
А кто-то даже не желает знать
Того, кто пал в боях неравных.

Кто на алтарь Победы положил,
Не сомневаясь жизнь свою.
Кто страх, усталость позабыл
В последнем для себя бою.

Кто выжил не смотря на пытки,
Которые пришлось в конц.лагерях пройти.
Когда опора была зыбкой
Не мыслил о другом пути.

Кто о предательстве не смел
Под страхом смерти думать даже,
Перебороть врага сумел
И брал столицы вражьи.

От полководца до солдата,
От адмирала до матроса
Стояли крепко, брат за брата
И не выбрасывали "белый флаг", с истерикой "S.O.S"

Прошли года, прошли столетия,
Воды с тех пор ушло не мало.
Вы стали забывать про это
Кого-то даже вы не знали.

Сходите вы в библиотеки
И заучите наизусть,
Все имена героев этих
Сражавшихся за Советскую Гвардию.                А я помню Своих Героев и горжусь.