Тоски болото

Михаил Золотовский
Тоски болото и печали океан,
Крестов леса, надгробий горы.
Сюда ведёт дорога лишь одна,
В забвение могил, на смертное ложе.

Здесь стынет солнце, кругом ненастье,
Земля пропитана слезами несчастных.
И тот, кто был здесь хотя бы раз в час роковой,
Не сможет больше вернуться живым к себе домой.