Нет слов страшнее на всём белом свете

Фаина Мотрук-Сухацкая
Молча лежит мальчонка в кроватке,
Сына  оставила мама без папки.
С кем-то  сбежала, записка гласит:
«Костик  не нужен, у вас пусть лежит».

Глазки огромные не понимают –
Тёти какие-то утром встречают,
Моют и кормят, приносят игрушки,
Только нет мамы, чужая подушка.

Сколько сирот ещё будет на свете,
Ценность какая  в приоритете?
Пьянки,наркотики, деньги, машины...
Брошен малыш – ау, где вы, мужчины?

Чем же ребёнок ваш провинился,
Иль в час «недобрый» на свет появился?
Дети не ведают это, не знают,
Ждут папу-маму и горько страдают.

Нет слов страшнее на всём белом свете,
Чем слово "война" и "сироты-дети"