Рубеж

Александр Белов Митрофанов
                «Рубеж»
1. Мы безмятежно жили много лет,
   Не знали горестей, печали.
   Всё шло удачно, без особых бед,
   Потери нас не огорчали.
   Мелькали лица, словно бы во сне,
   За расставаньем – снова встречи.
   Но вот часы пробили на стене –
   Уже нам тридцать в этот вечер.
                Припев.
   Тридцать, нам тридцать!
   Рубеж уже преодолён.
   Тридцать, нам тридцать!
   А сколько впереди ещё?
2. Мы закружились в круговерти дней,
   Боролись рьяно мы со скукой.
   Немало родилось у нас идей
   И авантюр сиюминутных.
   Тот горизонт был так ещё далёк,
   О нём мы думать не хотели.
   Но бабочка летит на огонёк,
   И мы вот также прилетели.
                Припев.
3. Так что же, молодость уже прошла?
   Не можем мы смириться с этим.
   Такие странные у нас дела,
   Но мы за годы не в ответе!
                Припев.
                Январь 1989г.