Люди

Андрей Ло
Миллениум прошёл
Задворками наполнятся, в нас новые года
Стареет оболочка, и будто бесов шёпот
С экранов льется на людей вода
И мы от страха озираемся на шорох

Нам снова обещает власть
Их лозунги и все мы Люди
Но занимая пьедестал, в отдельный пласт
Она поступит с нами, без прелюдий

Пока есть слабость, недостаточно сильна
Она опору ищет в серых буднях
В палатах места нет, она по-прежнему больна
Всё забывает. Завывает, что мы Люди

-«Прощай», нам скажет, бедности –«Адью»
О том, что жизнь возможна тут иная
НО, только стоит ей срубить одну
Очередная голова растёт, и сути не меняя

Миллениум ушёл. Остатком в прошлое годА
Природа в нас, какой-то странный ген зашила
Как порнофильм, где средИ-сотен «ДА»
Корабль качался. Крыс потихонечку тошнило

И вспоминая про зефир, но только иногда
На завтрак доедая, своё законный пудинг
В сто первый раз всем скажет, свой законный «ДА»
И вспомнит. -«Эти, как их там, ну вроде Люди»