Ты на праздник

Михаил Золотовский
Ты на праздник смерти наденешь всё самое черное,
Даже тьма загробного мира поглотит твой светлый лик.
Всё такое не живое и притворное, всё вокруг огнём горит,
Ты стала совсем мне незнакомая, зачем мёртвой цветы дарить.