Мир стал сложнее

Михаил Золотовский
Мир стал сложнее и состоит теперь не из чёрного и белого цвета,
А из миллионов оттенков серого, где каждая точка зрения имеет вес.
Где уже целое поколение выросло в изобилии товаров, услуг и свобод,
Спрос рождает предложение, деньги стали мерилом успеха рабов и господ.

Будь паинькой, и тебе разрешат тогда смотреть через замочную скважину,
На хозяев мира сего, на их детей обласканных до уровня домашней собачки.
Не вороши прошлое, история империи не имеет сослагательного наклонения,
Ты взрастил в себе лояльность к власти и богачам, перебежав на сторону врага.

Уйми свой пыл, твоя кротость и стояние на задних лапах, будет вскоре вознаграждена,
Ты герой, а не предатель, ты борец за свободу извне, а не оккупант своей бывшей страны.
На тебя обращены все прожектора благополучного Запада, как на спасителя от варваров,
Родина для тебя там, где больше платят, где сытно и тепло, даже если тебя там презирают.