Была без радости любовь

Михаил Золотовский
Была без радости любовь, без искренности прощение,
Втянуло всех в круговорот беспамятство и гнилая ложь.
Когда толпа возводит на престол собачий хвост, который виляет псом,
А трус бежит за помощью к ослу, который вез его жену на причащение.
Всё перевернулось кверху дном, взбесившийся щенок скалит зубы на волка,
Слюною брызжет ребенок от злости на своего отца и крутит пальцем у виска.
Что толку от героев, когда угасла вера в их благородство и сила сражаться до конца,
Идёт война, война самих с собою, когда нет явного врага, легко найти козла для отпущения.