Осенний пруд

Владислав Романов 3
Осенний пруд, кувшинок тихое качание и птиц на ветках ивы щебетание.
Играет ветер падшею листвой, на гладь воды кладет чуть легкою тоской.
А с глубины за мотылька наверно приняв, стремится карп чтоб поглотить.
Оставил всплеск, нарушил неба отражение, поколебав спокойствия мгновение.
Вот где то птицы встрепенулись, дождя слезами капли в воду окунулись.
В природе сдвинулся этап, пошел смятением порыв осенний.
Повсюду слышится кап кап, уходит в осень лета миг последний.

Сентябрь 2016