Посвящение британствующим эпигонам Бродского

Эр-И-Ка
За окном раскричались птицы
Джейн недужится, ей не спится
Мысль, что тянет к себе, манит:
"Ну когда же он позвонит?"

Свет пробился сквозь занавеску
О себе заявив столь резко,
Что слезятся теперь глаза
"Нет, ну хоть бы 'привет' сказал!"

Джейн встает, моет руки, шею
Варит кофе по-... как умеет
Ей в конторе быть через час
"Что, иссяк его слов запас?"

Сыроть, ветер и хлопья смога
Мерзко так, что и птицы смолкли
А автобус - столь стар, уныл
"Сволочь - так и не позвонил!"

Джейн в конторе, она бухгалтер
Мымра, серая мышь, характер
У нее - не желай друзьям
"Что творит - понимает сам???"

Цифры, цифры, дебет и кредит
Джейн подсчеты ведет и бредит:
"Знать, ему отключили свет -
Вот звонка до сих пор и нет"

Путь домой, снова тряска, сырость
Сны - уж лучше б совсем не снились!
Но засел в голове магнит:
"Позвонит... завтра позвонит"