В прошлое

Макаров Евгений Олегович
Я прожитое есть.Уставший. Одинокий.
Отторгнувший зависть и спесь.
Поэт терзающий, обычно не далёкий.
Не важны возвышение и лесть.

Кого признать кумиром?
Толстого, Чехова или Канта?
Иль Цезаря с его диктаторским миром.
Они прошедшее, а что же завтра?

А завтра новый век.
И мы там не проснёмся
И современный вялый человек.
Забудется.Туда мы не вернёмся.