Как-то вечером

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Семейные дела в Дремнем Риме» 
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

        КАК-ТО ВЕЧЕРОМ

 Вдруг КАК-ТО ВЕЧЕРОМ правители         
 СОБРАЛИСЯ у верховной раде,               
 Вестями вдоволь ПОДЕЛИТЬСЯ И         
 Бухануть кагалом на ночь глядя.             

 БЕСЕДУ НЕ ВЕСТИ Ж им ТРЕЗВЫМИ!             
 Их вождь-правитель НЕ МЫТАРИЛСЯ –      
 Петручий пил БОЛЬШИМИ ДОЗАМИ            
 И до усрачки НАНЕКТАРИЛСЯ.               

 В состояньи лживого покоя               
 ОН произнёс ИЗ УСТ ПРОКЛЯТИЯ: –               
 «Не дозволю вражьего разбоя –               
 Я завалю их скоро, БРАТИЯ!               

 С Россией подлой твари СПУТАЛИСЬ –            
 Прибалдели нагло эти гады –               
 Танками мощными окутались –               
 Даже появились у них грады».               

 Орёт, ревёт от БЕСКУЛЬТУРИЯ:               
 «Штаты – помогите оружьем нам –            
 Шахтёрская прёт нагло ФУРИЯ –               
 Бандерам может вставить по зубам.          

 Тактику ентую пора менять, –               
 Нам всем сейчас совсем не до ВОЙНЫ –    
 Мир Минский будем срочно принимать,      
 И прямо сразу дружно, пацаны.               

 Танков новых мы на фронт подбросим –         
 Аж тыщу тонн снарядов подвезём,               
 И такой концерт врагам устроим –               
 Всех «калорадов» сразу долбанём.               

 Призыв военный, мы вновь устроим –               
 Вмиг под сто тыщ вояк мы наберём,               
 Всех шахтёров быстро успокоим               
 В момент Донбасс восточный заберём.             

 ДУЮ ГОРЬКУЮ сейчас я с вами –               
 На Украйне мы порядок наведём –               
 С кровавыми, тяжкими боями –               
 Родной восток шахтёрский мы возьмём.    

 Мы напьёмся в дупель за победу –               
 Бандеров в белорусский Минск пошлём,       
 Наберёмся в срачку до обеду –               
 Мы всем о мире сказку пропоём».               

 Тактика нацистская не сбылась –               
 За восток Россия мощная стоит,               
 Авантюра мерзкая накрылась –               
 Шахтёр теперь войной руководит!               

 Микола-стихоплёт 2015г
               
 Вольный стих