Стадо

Алексей Кармалито
В нашем стаде, где-то триста голов,
Крупно рогатых, парнокопытных, скотов.
И у каждого: от теленка, до большого быка,
Единая мысль, в их коровьих башках.

Эта мысль не о том, как улучшить поголовье,
Не о том, как постичь счастье коровье.
Не о понимании того, как устроен мир вокруг,
Это: не радость, не желание, и, не испуг!

Проще некуда, когда, мысль у всех, едина.
Мечта пастуха: такая, однообразная, скотина.
Когда одна лишь мысль в башке; без лишних почему.
Когда в башке коровьей, лишь тупое: «МУУУУ!»