Сентябрь. Семнадцатый день

Андрей Солдатов
Сентябрь. Семнадцатый день.
Глазами ворочать лень,

Не то, чтобы их открыть,
Из Гоголя словно я Вий…

Кто б веки мне разлепил,
Холодной водицы налил

И внятно б сказал кто я,
И где вся моя семья?

И где же моя страна?
И кто это вот, она? –

Что рядом почти лежит,
Не шепчет а ворожит…, -

Но, на каком языке?
Все звуки как будто не те….

И я может быть не я,
И странная это скамья,

И свечка зачем-то стоит,
И хлебцем стаканчик прикрыт….

В стаканчике, вижу: сто грамм…
Накрыли. Стучаться. Кто там?

Кто хочет ко мне в темноту?
Но вот и закончился стук,

Как будто бы в лифте лечу….
До боли знакомый звук:

Как будто бы дождик – кап-кап….
Да в щели песчинки летят.

17.09.2017