Жизнь каждого - не мячик волейбольный

Роман Каравкин
Сознание истерзанное болью
Несправедливостей-
      в нас порождает гнев
Ведь жизнь каждого    
     не мячик волейбольный
Для бития - спортивный разогрев.

Каким, и кем, воспитан был чиновник
Приставленный с печатями к столу
В каких делах успешных - он виновник,
В какой беде он горя льёт смолу...

Кипит у Мира возмущённый разум,
Где правит Бог-не справится герой
И справедливость победит не сразу
Кто за неё с рождения - "горой"...

Обманутых, обиженных- несчётно
"Интернационал" готовы петь...
Но Боже Праведный!
 Как было бы почётно -
   Всем по твоим заветам жить суметь.