Мальчик слетал в космос

Михайло Барановский
Покорил он невесомость,
Вместо крыльев – магнетизм.
Получилось всё на совесть
И он к звёздочкам летит.

Облетел сперва планету –
Красота со всех сторон!
И унесся, как комета,
В звёздный вакуум-простор

Связь в Землёй едва заметна -
Обуздал мальчишка луч,
Уравнялась скорость свету,
И сигнал его могуч.

Вместо пищи – концентраты
В виде капсул, где всё есть,
И не нужно время тратить
На желудочный процесс.

Скорость время обгоняет –
У него всегда – «вчера»,
Мимо звёздочки мелькают,
Но опасно, где «дыра».

Этот вылет был лишь пробный
По галактике своей,
Чтоб проверить, как приборы
Управляют без людей.

Приземлился он у дома.
Нет ни дыма, ни огня.
И не слышно шума-грома:
- Здравствуй, мама, вот и я!

Снял костюмчик межпланетный,
Побежал, чтоб мать обнять.
Он теперь малыш известный –
Все бегут его встречать.

19.09.17 г.