заюшковое

Юлия Бошарова
Видишь, какая я рукодельница?
Ниточка стелется,
Вплетает настроение мое озорное.
Пахнет весной и...
Будто не сентябрь вовсе
И не куксится осень.
Вновь ласковый май!
В ладошках твоего письма
Ворох буковок сладких.
Ворую украдкой их
И смакую.
Помнишь меня такую?
Я вяжу тебе
петелька за петелькой
Маленькую заю -
И в сон ускользаю
В мягкий, кашемировый, тёплый.
А дождик по стёклам
Струится.
И на ресницы
Капельками чистыми - скок!
В несколько строк
Умещу,
Милый вещун,
Столько нежности невесомой -
Ныряешь в сон мой
Незаметно и ... Кружишь!
А помнишь, по лужам
Бегали с тобой босиком?
И строчкой задорной влеком,
Ты догонял меня
За околицей дня.
Вечером укутывал плюшевым,
Ночью поющею
Из ноток собирал для меня песенки,
Спускался по лесенке
В наши смелые тайны.
И утром чайным
Поил с пирожными воздушными.
Шептал на ушко мне:
"Доброе утро, заюшка.
Лю тебя знаешь как?"))