А. А. Шишкин. Тёплый свет. 2011

Иван Есаулков
Любви и счастья трогательный свет,
Красивые божественные лица!
И удивительного в этом нет,
Но мы картине можем удивиться!

Такая нежность в ней и красота!
Поэтому, конечно же, не диво,
Что вспомним Богоматерь и Христа,
И теплоту библейского мотива!

Здесь каждый образ одухотворён...
Светла и выразительна картина!..
Взгляд матери любовь озарён,
И светится любовью взгляд у сына!

Столь в полотне тепла и доброты,
Которые к нам в души проникают!
Смотрю на мать и сына – их черты
Мотив библейский мне напоминают!

И на душе становится тепло
От их любви и счастья, и единства.
Как трогательно это волшебство,
Пронизанное светом материнства!