Реченька! ответь!

Геннадий Анненков 68
(Можно спеть)

Ой, ты реченька – бурливая река!
Долго ты текла ко мне издалека!
А я – весточки от милого ждала,
Всё гадала: Как идут его дела?!

Он – уплыл куда-то этою весной.
Потеряла, с той поры я – свой покой!
Думу думаю и ночью я и днём,
А душа моя, в тоске – горит огнём!

Может, встретил он зазнобу свою там,
Приучил её к затейливым словам!
Он, слова такие – часто мне шептал,
Когда нежно тихой ночью обнимал!

Называл меня – «голубушкой своей»!
Говорил, что - «В мире нет меня милей!»
Задавал вопрос – «Пойду ли за него?!»
«Больше нет, мол, и желаний у него!»

Свадьбу вскоре мы должны были сыграть,
Но уплыл он, и приходится мне - ждать!
Уж, три месяца минуло с той поры,
Как, вослед, платком махала я с горы!

Хоть гора на берегу и высока,
Но, за ней – виляет в сторону река!
Не видать – в какую даль мой друг уплыл,
Не узнать – ещё он любит, иль – забыл?!

Ой, ты речка, моя реченька – ответь:
Долго ль мне ещё – разлуку с ним терпеть?!
Стоит ждать его, иль нового найти –
Поискать мне в жизни – лучшего пути?!

           19.09.2017г.