Как велико значенье слова

Владимир Пятков2
С красивой, лёгкою походкой
Хочу сравнить прекрасный стих;
С обворожительной находкой,
В которой нет словес пустых.

Чтобы проснулось изумленье,
Рождая трепетный восторг,
А он будил в душе стремленье-
Забыть, в делах, презренный торг,

И сделать что-то, что послужит
Примером ярким для других;
И это чувство птицей кружит:
Вот чем прекрасен мудрый стих.

Пиши стихи не для забавы
Не для рожденья тёмных сил,
Не для души чужой отравы,
Чтоб дух, проснувшись, воспарил.

      19.09.2017.