На чуть чуть от меня

Евгений Минаев
На чуть–чуть от меня,
Вы тихонько ко мне,
Вы сегодня не я.
Я софитом в Луне.
Быстрый свет при свечах…
Не случился б пожар!
В нас природа и страх.
Иди к маме! Я в бар!
Голова не болит:
Тошнота и нервоз.
Ах, как время летит!
Я устал от берез.
Мне на море во льды,
Мне на солнце в песок.
Что нам ждать от звезды:
Света иль уголек?
Суета, светотень,
 Бледная  полоса.
Я овца, я тюлень,
Во мне дрянь, голоса.
Воздух,  спертый рывком
Просит вверх сделать вздох.
А я с первым плевком
Частью жизни издох.