Журавли

Валентина Гладыш
Тонкою нитью            
Связана стая -
Вновь журавли
Крыльями машут,
В полёт собираясь,
Песнь завели.
Путь предстоит им 
Очень далёкий
И непростой.
Как у и нас 
выбор жестокий
И волевой.
Только лететь
Журавлям не придётся
По одному -
Клином единым
Стая сомкнётся.
И по всему
Видно, как птицы
В небо стремятся
И дорожат
Тем, что не надо
Им притворяться.
Очень спешат.
На высоте журавли
Обернутся
К землям  родным,
Чтобы весною
Снова вернуться
К гнёздам своим.