Я так хотела бы любить тебя без устали

Татьяна Гринн
Поддельная любовь замешана на страсти
А страсть уходит, медленно уходит.
И кажется, что любишь ты, но безучастно,
Как старое вино любовь в тебе не бродит!
Уж выпита до дна вся чаша наслаждения,
И кажется безумием остаться вместе снова,
И хочется немедленно холодного забвения
Ни вздоха чтобы не было, ни сказанного слова.
Пусть будет тишина во мне безумствовать,
И закрывать меня от всего света белого.
Я так хотела бы любить тебя без устали
И быть с тобою только малой частью целого.
Быть ветром в день смиренного безветрия,
Быть солнцем для тебя, любимый друг,
Но жизнью правит злая асимметрия,
И перекосы вдоль и поперёк, вокруг.
Своей любовью заполняем мы пустоты,
Туда она стремится, где нет её совсем.
Присутствуют здесь привилегии  и квоты,
Взаимная любовь даётся, но не всем.
А может любишь ты, но только по-другому?
Безветренно и пасмурно в твоей душе,
Привыкнуть нужно мне к тебе, такому,
Разрушив все придуманные мной клише?
Как хочется мне быть бескрылой птицей,
В твоих руках заботливых.забыться.
Души твоей истосковавшейся страницу
Перевернуть, не позволяя ей закрыться.