Благодарить дожди...

Михаил Лазурит
И снова ласково: динь ... динь ...-
В окно, дождём, стучится Осень.
Я не считаю больше дни, -
В душе моей - расцветы вёсен ...

И кто сказал, что мол, печаль
И Осень - верные подруги?
И кто придумал календарь? -
Наверно, - древние пьянчуги ...

А я люблю с дождём дружить,
Все игнорируя насмешки,
Рябины, ягоду вкусить, -
С хрустальной каплей вперемешку,

По редким ельничкам пройтись,
Лишь мне, знакомою дорожкой,
С зонтом - прекрасна тоже жизнь,
Собрать маслят, - почти лукошко ...

Домой вернуться - молодым,
Как гриб, блестящим и весёлым,
Печали - унесло, как дым ...
А по утру - в лесочек снова ...

И вечерами - пить чаи, -
С медком, с малиновым вареньем, -
Благодарить за всё дожди, -
За все дары, - порой осенней ...

И, разомлев, ложиться спать,
Прикрыв шумливое окошко ...
И в снах чудесных собирать, -
Груздей и рыжиков - в лукошко ...

19/09/2017.