вчера была козявкой на стебле

Нурлыбек Калиев
Вчера была козявкой на стебле
Квакушке завтра подмахнёт на ужин
Ну , а сегодня
Будто бы во сне
Сад оживляя , в танце дивном кружит

Печалится ли прошлою судьбой
Тревожится о будущем ... ?!
Едва ли
Ей дорог каждый миг ... И за собой
Пархает благородные вуали

С бутона благодарного на пестик
Поспорив с солнечными бликами игрой
Подкрылков пёстрых
Поспешит соцветий
Пыльцу доставить на цветник другой

И сколько в этом танце разумения
И сколько сути
Космосу подстать
Слагает Жизнь
Для новой песни звуки
Пархающей малявке подыграть

Нам столько же отпущено Всевышним
На песнь одну
И надо бы пропеть
На все октавы
Надо где , повыше
Где ниже бы
И громом прогреметь

Нам столько же отмерено Вселенной
На крик один
Его не умолчим
Расправившись
На всю грудную клетку
Свой крик , отмеренный
Достойно прокричим ....!

К. Н. М.